Всех нас заступи, о Госпоже Царице и Владычице…

Нелегко наследовать Царство Божие, но православное сердце не должно смущаться. Лик дивных угодников Божиих и Первенствующая в этом лике Дева Мария, опытом веры нашей знаем мы, всегда с нами. Она, по слову святого Иоанна Златоуста,– первая Преемница Божественных даров и первая Раздаятельница этих даров и благословений людям, ищущим помощи у Господа и милостей у Нее в нуждах и обстояниях. Наши предки любили Богоматерь и питали особенную, глубокую веру в небесное предстательство Ее о роде христианском и всегда обращались к Ней с усердной молитвой в своих скорбях и бедствиях.

И сегодня в храме собрались прихожане, чтобы вознести свои молитвы ко Пресвятой Богородице. После праздничной Литургии, настоятель храма, протоиерей Иоанн Карташов,  совершил молебен с чтением канона ко Пресвятой Богородице и  акафиста Пресвятой Богородице пред иконой «Казанская» ,с окроплением мирян святой водой.

По окончании Богослужения, отец Иоанн обратился к прихожанам с проповедью, в которой поведал об истории появления иконы Пресвятой Богородицы «Казанская», ее обретении и чудотворных проявлениях, поздравил всех с праздником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *